ЗАКАЛЕННАЯ РОССИЯ – СИЛЬНАЯ СТРАНА

Кадеты ВПК «Кордон Тарханкут», руководители, а также родители приняли участие в Общероссийской акции «Закаленная Россия – Сильная страна»

Здоровье, как все мы знаем, самое главное, что есть в жизни человека! Для поддержания физического здоровья зачастую достаточно проводить не сложный, а главное эффективный ряд мероприятий. Одним из них является закаливание (холодовое плаванье) или же моржевание.

Закаливание – научно обоснованная система использования факторов внешней среды для повышения сопротивляемости организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Ежегодно проводится Общероссийская акция «Закаленная Россия – Сильная страна», которая состоится от Дальнего Востока до Калининграда 25-го декабря 2021. Данная акция проводится во всех субъектах Российской Федерации, в ней принимают участие люди разных возрастов и социальных групп, многочисленные клубы, ассоциации любителей зимнего (холодового) плавания и закаливания, а также число граждан, проявившие личную инициативу для участия в данном мероприятии.

25 декабря 2021 в пгт. Черноморское ВПК «Кордон Тарханкут» с большим удовольствием и желанием присоединился к данной акции.

На мероприятии присутствовали: Герой России Владимир Владимирович Недобежкин, начальник отдела образования, молодежи и спорта администрации Черноморского района Ирина Петрук, прокурор Черноморского района Станислав Шестаков, военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Республики Крым Артур Саруханян, председатель Черноморского отделения общественной организации «ОКСВА – воинов интернационалистов» Александр Карнаков, председатель Черноморской районной общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда и военной службы Николай Левков, а также многоуважаемые родители кадетов.

Каждое воскресенье, для ребят проводятся занятия по холодовому плаванью. Кадетов, проявляющих наибольшую активность и заинтересованность, поощрили памятными дипломами «Закаленная Россия – Сильная страна».

Перед началом купания в обязательном порядке для участников заплыва была проведена пробежка и разминка. Далее, с довольными лицами, все приступили к плаванию. Кто-то окунался, кто-то мог проплыть несколько метров, а кто-то просто умывался, но никто не остался в стороне. Все приняли участие и ощутили на себе освежающую морскую воду! После, всех участников ожидал горячий чай, полевая каша и приятные тёплые разговоры!  

Здоровьезакалка – превыше всего и знают об этом все люди давно. Ребята! Зимой становитесь «моржами», не бойтесь мороза, попробуйте сами! (А. Новикова).

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.