Я - ЮНАРМЕЕЦ

В Евпатории завершился четвертый ежегодный республиканский слет участников всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В мероприятиях слёта «Я-Юнармеец» приняли участие военнослужащие армейского корпуса Черноморского флота, подразделения которого дислоцированы на территории Республики Крым.

В течение трех дней с 10 по 13 октября более 250 юнармейцев состязались в строевой подготовке, выполнению нормативов по огневой подготовке и тактике. Также с детьми были проведены занятия по правилам оказания первой медицинской помощи, спасательным и поисковым работам.  Город Джанкой представляли юнармейцы школ города и ВПЦ «Сиваш», также в работе слёта принимал участие ВПК «Кордон Тарханкут» Черноморского района, это клубы, которые поддерживаются РО ДОСААФ России Республики Крым.

Одним из этапов слёта стали встречи юнармейцев с военнослужащими, в ходе которых обсуждались вопросы организации прохождения военной службы по призыву и по контракту, порядок поступления в высшие военные учебные заведения.

По итогам слета были определены лучшие юнармейцы, и региональные отделения, которые были награждены призами от регионального центра по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления Евпатории и командования армейского корпуса Черноморского флота.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.