ВУС-837Д «ВОДИТЕЛЬ-ПАРАШЮТИСТ» В ДОСААФ

Прыжки с парашютом — это не мечта, это реальность! 15.10.21 крымские призывники в рамках подготовки ВУС-837Д под руководством опытных инструкторов проходят парашютную подготовку на базе аэроклуба в Ставропольском крае.

ДОСААФ России Республики Крым традиционно проводит призывников подготовку по ВУС-837Д «Водитель-парашютист». Обучение категории «С» по ВУС-837Д имеет целью научить курсантов уверенному вождению грузовиков.  Парашютная подготовка включает: укладка парашютов, основы стрельбы, разборка/сборка автомата, парашютное десантирование с оружием на аэродром ДОСААФ.

Военный комиссариат Республики Крым в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», направляет граждан мужского пола, достигших возраста 17 лет, подлежащих очередному призыву на военную службу, годных по состоянию здоровья, физическому развитию, морально-психологическим качествам и имеющих профессиональную пригодность не ниже III категории к службе в Вооруженных Силах РФ в автошколы ДОСААФ России для обучения по военно-учетной специальности ВУС-837Д «Водитель-парашютист». Обучение полностью оплачивает Министерство Обороны РФ.

По вопросам подготовки по военно-учётной специальности ВУС-837Д «Водитель-парашютист» обращаться в Военный комиссариат Республики Крым муниципального образования по месту постановки гражданина на воинский учет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт