ВСТРЕЧА У ОБЕЛИСКА СЕЙТЛЕРСКОМУ ПАРТИЗАНСКОМУ ОТРЯДУ НА КАРАБИ-ЯЙЛЕ БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА

31 октября 2021 представители МО ДОСААФ России Нижнегорского района приняли участие в ежегодной  встрече и возложении цветов у обелиска Сейтлерскому партизанскому отряду на Караби-Яйле Белогорского района. Почтить память приехали участники боевых действий, представители местного отделения ДОСААФ России Нижнегорского района, десантники и казаки Нижнегорского района, представители общественных организаций и политических партий, жители и гости полуострова.

Если подойти поближе к мемориалу, то можно увидеть, что на обелиске Сейтлерскому партизанскому отряду упомянуто 38 имен. «Они погибли, но не покорились врагу!» — гласит надпись на мемориальной плите у его подножия. В этом  —  суть  подвига защитников Крыма: никто не стал на колени перед захватчиками. И их внуки и правнуки – тоже  никогда не станут.

Подробную информацию о деятельности Сейтлерского партизанского отряда можно узнать из очерка, написанного Олегом Тимшиным на основании около 20 книг-воспоминаний участников партизанского движения в Крыму, а так же на документах из Государственного архива Республики Крым, письменных и устных свидетельствах детей партизан Сейтлерского отряда.

Такие встречи и мемориалы, как обелиск Сейтлерскому партизанскому отряду, продолжают поддерживать люди, которым небезразлично их прошлое, это является многолетней крымской традицией. Так давайте же чтить память о подвигах наших предков и помнить историю своего народа!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт