VII ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ВОЕННО — СПОРТИВНОМУ МНОГОБОРЬЮ ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ВОИНА — МУЧЕНИКА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

25 мая 2018 г. на базе  Детского подросткового центра г. Ялта, при поддержке МО ДОСААФ по городу Ялта,  прошел VII открытый турнир по военно — спортивному многоборью посвященный памяти воина — мученика Евгения Родионова, погибшего в годы первой Чеченской войны.
    Открытие турнира традиционно началось с показа документального фильма о подвиге воина-пограничника Евгения Родионова и панихиды о православных воинах за веру, Отечество и народ жизни положивших.
    Команды военно- патриотических клубов «Стрелок» Ассоциации ДОСААФ России, Юнармии «Гром», ВСК «Витязь», СКО «Станица Донская» соревновались в  стрельба из пневматической винтовки, метании учебной гранаты на точность, разборке-сборке на скорость макета МГМ АК-74, кроссе по пересеченной местности, подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях.
   По результатам четырехчасового турнира  команды  победители турнира были награждены именными грамотами, медалями и дипломами от организаторов.

  Таким образом, все военно-спортивные клубы успешно подтвердили полученные навыки по военно-прикладным дисциплинам и успешно завершили учебный период. 

Информационно:

«Умри за Веру и Отечество, и ты примешь жизнь и венец на небе»

   В 1996 года праздник Вознесения Господня выпал на 23 мая. В этот день Евгению исполнилось 19 лет. После 100 дней плена, не сумев пытками сломить молодого русского солдата, бандиты последний раз предложили юноше сделать выбор — снять нательный крестик, перейти в ислам и сохранить жизнь, или же принять мучительную смерть. Главарь банды Хайхороев в присутствии представителей ОБСЕ сказал Любовь Васильевне Родионовой: «Сам виноват. Снял бы крест — остался жить. Кто не хочет стать нам братом — мы таких ломаем, или убиваем». Бандиты говорили маме русского солдата: «Ты сама виновата — плохо его воспитала. Борзой он у тебя был. Снял бы крест — был бы нашим братом, мы бы его женили, дом купили». Четырех молодых русских солдат, попавших в плен к террористам Евгения Родионова, Андрея Железнова, Юрия Трусова, Игоря Яковлева, палачи так и не смогли сломить. Ребята были захвачены в плен вероломно: через блок-пост на границе Чечни и Ингушетии постоянно проезжала «таблетка «скорой помощи». Из машины внезапно выскочили 15 матерых бандитов. Молодые пограничники не сдались без боя — на дороге остались следы борьбы, кровь. Но и в плену четверо русских ребят остались настоящими воинами. Палачи не сумели сломить их дух, никто не пожелал становиться «братом» бандитам-изуверам, никто не предал Родину. Но особую злобу вызывал у террористов нательный крестик Жени Родионова (на груди остальных ребят были солдатские медальоны).

23 мая 1996 года Евгению Родионову исполнялось 19 лет. В этот день бандиты последний раз предложили ему снять крест, угрожая отрезать голову. Точно так же христианам в Римской империи предлагали выбор между крестом и мучительной смертью. Такой же выбор предлагали новомученикам в годы гонений на Русскую Православную Церковь. Женя снять крест отказался.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.