ВАХТА ПАМЯТИ - ВЕСНА 2021

Поисковики ДОСААФ приняли участие в межрегиональной поисковая экспедиция «Севастопольский рубеж», которая собрала в окрестностях города-героя Севастополя поисковиков из 11 регионов России. 

   27 апреля, поисковики  ПСО «Ялта — Память» МО ДОСААФ России по МО ГО Ялта входящего в состав Поискового объединения «Крымский рубеж» Регионального отделения ДОСААФ России РК провели работы на горе Масляная (гора находится в нижнем течении р. Бельбек, около современного с. Поворотное), в ходе поисковых работ, были обнаружены и подняты останки офицера Кригсмарине (немецкий военно-морской флот).

   Несмотря на то, что по фрагментам обмундирования, принадлежность останков была установлена, бойцы отряда аккуратно завершили работу и передали останки для захоронения, на немецком кладбище в с. Гончарное.

   Так же в ходе работ, были обнаружены ряд артефактов, которые  в ближайшее время пополнят экспозицию  выставки организованной оборонщиками в Южнобережном зональном центре военно-патриотического воспитания РО ДОСААФ РК в городе Ялта.

     Как говорил великий русский полководец, который не проиграл ни одной битвы за свою военную карьеру, А.В.Суворов: «Русские с мёртвыми не воюют!».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.