В ГОРОДЕ ЯЛТА ПРОШЛО ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПО АКВАТЛОНУ

18 февраля 2018г. в городе Ялта прошло Открытое первенство Республики Крым по акватлону. Более 100 участников из разных городов полуострова, а также команда ДНР собрались в этот день чтобы в упорной борьбе определить победителей и призеров соревнований. Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе участники соревновались в плавательном сегменте, на втором этапе — в беге. Именно по сумме этих двух видов и были определены победители и призеры соревнований.

            Так в самой младшей возрастной группе 2008г.р. и младше победителями стали Силина Виктория (Ялта) и Абсалямов Роман (Симферополь) на дистанции 50м плавание+400м бег; категории 2006-2007 г.р. Ряпина Валерия (Ялта) и Карелов Илья (Ялта) дистанция 100м плавание+800м бег; категории юноши 2004-2005 г.р. вместе с юниорами и взрослыми соревновались на дистанции 500м плавание+2500м бег. Среди взрослых и юниоров победу праздновали представители Донецкой школы триатлона. По итогам соревнований в общем медальном зачете победу одержали ялтинские триатлеты, вторыми стали наши гости из Донецка, третьими представители Симферополя.
             Далее по программе спортивный праздник продолжился массовыми забегами, организованными Федерацией триатлона и полиатлона Республики Крым совместно с «Беговой лигой полуострова Крым» при поддержке Ассоциации ВПК ДОСААФ России на дистанциях 2 км и 3 км по пересеченной местности на стадионе «Авангард». Самые юные участники Пилипенко Варвара и Щербина Владислав стартовали в возрасте 6 лет, а самому возрастному — Карнай Сариму, на момент старта исполнилось 80 лет.
              Приветствовали участников, победителей и призеров соревнований заместитель главы администрации города Ялты — Михаил Константинович Антошкин и президент ФТиПРК — Виктор Кузьмич Щанкин, который отметил положительную динамику развития и растущую популярность триатлона в нашем регионе.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.