В ГАСПРЕ ТРАДИЦИОННЫМИ НАРОДНЫМИ ГУЛЯНИЯМИ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК МАСЛЕНИЦУ.

 9 марта в Гаспре, по сложившиеся доброй многолетней традиции, прошли  народные гуляния «Широкая Масленица». На праздник гаспринцы, жители Южного берега Крыма и гости курорта пришли целыми семьями, здесь каждому нашлось занятие по душе. Организатором масштабного мероприятия выступил депутат  Ялтинского городского совета Сергей Епик. Совместно с администрацией посёлка, творческими работниками поселкового  клуба, активистами и предпринимателями они сделали праздник ярким, интересным и приятным на сюрпризы. В этот день на просторной площадке по улице Тамарлы–Школьная, рядом с администрацией витала очень тёплая, дружественная и по настоящему праздничная атмосфера. Концертные номера, сменялись задорными конкурсами и весёлыми соревнованиями, параллельно проходили творческие мастер классы.

    В этом году в народном гулянии приняли участия воспитанники военно-патриотических  клубов города, посёлков муниципального образования городской округ Ялта. Председатель МО ДОСААФ России по городу Ялта Владимир Бабко руководил проведением мероприятий по военно-прикладным дисциплинам и в конце праздничного мероприятия в торжественной обстановке вручил дипломы победителям. Межрегиональная общественная организация «Кремль» под началом председателя Александра Черненок и воспитанники Ассоциации ВПК ДОСААФ России  провели показательные выступления. Золотой голос Ялты, заслуженный работник культуры Республики Крым Юрий Сумбаев дарил землякам и многочисленным гостям курорта лучшие песни, любительский театр фольклора и танца «Русалочка»  задавали праздничный ритм танцами и народными песнями. Ведущими праздника был депутат Сергей Епик и активистка Екатерина Дёмина. Взрослые и дети под их началом  с большим удовольствием водили хороводы, соревновались, перетягивали канаты, бегали на лыжах без снега, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, угощались вкусными блинами и сладостями с ароматным чаем с пылу с жару. На просторной площадке никто не скучал. Не обошлось на празднике без традиционного сжигания чучела Масленицы – символа уходящей зимы и встречи Весны  с переменами к лучшему. « Каждый праздник в посёлке это большое и радостное событие объединяющее людей. Мы всегда заранее готовимся,  чтобы сделать мероприятие интересным и детям и взрослым, продумываем каждую деталь. Мелочей  не бывает.  В этом мне помогает команда активистов, не только нашего посёлка. В этом году, в пятилетие Крымской Весны, мы решили привнести особую Крымскую патриотическую ноту и пригласили к участию общественников ДОСААФ России. Ребятам и взрослым очень понравилось. Отдельно хочется поблагодарить наших предпринимателей, которые откликнулись на призыв подарить радость жителям  и передали к празднику вкусное угощение, призы и сувениры, напекли блинов.

         Комментируя итоги мероприятия, руководитель ДОСААФ в городе Ялта, Владимир Бабко отметил следующее: «Мы благодарны руководству поселка, депутатскому корпусу за интерес  к нашей уставной деятельности, и за приглашение на праздник. Участие в подобных мероприятиях дает возможность, нашим воспитанникам и их родителям, не только активно отдохнуть  на  свежем воздухе, пообщаться с друзьями и завести новые знакомства, но и показать свои умения в военно-прикладных дисциплинах.  Все присутствующие с интересом  участвовали в предложенных нами турнирах, внимательно смотрели показательные выступления  наших воспитанников, многие интересовались, как попасть к нам на занятия. А это говорит о том, что каждые день интерес жителей города к деятельности оборонной организации растет и дает нам возможность расширять свою деятельность по всему муниципальному образованию городской округ Ялта Республики Крым».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.