В АНАПЕ ПРОЙДУТ XI ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ ЮНОШЕСКИЕ ИГРЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

С 7 по 22 сентября 2018 года в г. Анапа Краснодарского края в Спортивном Комплексе ЛОК «Витязь» проходят открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств.

Торжественное открытие Игр состоится 8 сентября. В церемонии открытия приняли участие представители Минспорта России, Олимпийского комитета России, молодые спортсмены, их наставники, руководители федераций. В этом году на юношеских Играх будет представлена 22 вида спорта, аккредитованный Минспортом России: киокусинкай, ВБЕ (вьет во дао), тхэквондо (ИТФ), спортивная борьба (грэпплинг), тайский бокс, кикбоксинг, ВБЕ (сито-рю), ВБЕ (сетокан), кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо (ГТФ), самбо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, мас-рестлинг, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство.

   Впервые в этих соревнованиях, в составе сборной Федерации рукопашного боя Республики Крым приняли участие и воспитанники ВСК «Барс» Ассоциации ДОСААФ России города Ялты, под руководством председателя и тренера Анатолия Кропалева.

   Как заметил Президент КРОО «ФРБ» Юрий Мозолевский: «Для Федерации рукопашного боя Республики Крым, это первый официальный выход на соревнования Всероссийского уровня. Всего в соревнованиях по рукопашному бою приняло участие 570 спортсменов практически из всех регионов России. В состав сборной Республики Крым были включены 5 спортсменов, Махортов Максим, Захарков Александр и Федоренко Максим от клуба «Витязь» города Севастополь, руководитель клуба Примак А.В., а также Ревякин Никита и Поляков Евгений из военно-спортивного клуба «Барс» Ассоциации ДОССАФ России г. Ялта.

     Борьба за победу в соревнованиях по рукопашному бою для наших спортсменов началась в первый же день, когда проводилась регистрация и взвешивание участников. Соперниками наших ребят были более подготовленные спортсмены, имеющие высокие разряды, в том числе и звания кандидатов в мастера спорта, некоторые из них принимали участие не только на Всероссийских, но и на мировых соревнованиях. Несмотря на это, наши спортсмены, не испугавшись титулов своих соперников, выступили достойно, при этом как неоднократно отмечалось в ходе соревнований, показали хорошую технику бросков, что определялось тем, что спортивные клубы, в которых занимаются ребята дали им хорошие навыки.    Наиболее успешно из наших спортсменов по рукопашному бою выступил Александр Захарков, который занял третье место в весовой категории 80 кг. Одним из соперников Александра был Гасайниев Шамиль – победитель чемпионата по рукопашному бою СКФО Ставропольского края. При этом нужно сказать, что для многих участников, победа нашего спортсмена была полной неожиданностью, о чем свидетельствует то, что наш спортсмен провел в ходе боя 6 бросков и удержание соперника, а также и огромный разрыв баллов данными судьями за проведение ударов и бросков соперника. Остальные крымские сборники, в ходе поединков, показали зрелищные бои и получили свои первые спортивные разряды».

       Проведение Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств являются продолжением славных традиции детско-юношеских Спартакиад народов СССР,  дающих импульс развитию массового спорта, и воспитанию здорового, социально активного поколения.

       Игры позволяют проверить начинающим спортсменам свои силы и выявить самых перспективных из них, для формирования и дальнейшей подготовки сборных команд на участия во всероссийских и международных соревнованиях.

     Впервые, в этом году, запланировано проведение присяги участниками Игр во всероссийское военно-патриотическое общественное движение Юнармия.

     Из года в год популярность Юношеских игр неуклонно растает, ширится число их участников и гостей. Проведение Игр вносит большой вклад в продвижение ценностей здорового образа жизни в нашем обществе, способствует воспитанию подрастающего поколения на основе занятий боевыми искусствами и спортивными единоборствами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.