В АЛУПКЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК АМЕТ-ХАН СУЛТАНУ

По инициативе  активистов Общероссийского народного фронта, общественного движения «Герои Крыма» и лично его председателя Ибраима Ширина сегодня, в Алупкинской средней школе №1, которая носит имя дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, открыли бюст легендарного летчика. Символично, что открытие состоялось в день 98-летия со дня рождения этого удивительного человека.

   Имя Амет-Хана Султана тесно связано с Алупкой. Он родился и вырос в этом городе, здесь находится его музей, его именем названа улица и школа в Алупке.

Бесстрашный летчик-асс, отдавший 30 лет своей жизни небу. В 25 лет, в годы войны, Амет-Хан Султан – уже дважды Герой Советского Союза.

   Он – настоящий герой, скромный в жизни, бесстрашный в бою, за что враги прозвали его «черным дьяволом», готовый жертвовать своей жизнью ради будущего своих близких, друзей, своей страны.

  Именно такие черты характера нужно прививать нашей молодежи, начиная со школьной скамьи. Именно поэтому очень важно, что этот бюст появился на территории школы, которая носит его имя, на малой Родине Амет-Хана Султана.

  Благодаря ранее подписанным соглашениям о взаимодействии и сотрудничестве МРОО «Кремль» и МО ДОСААФ России в городе Ялта также приняли участие  в данном мероприятии. Воспитанники ВСК «Стрелок» и ЮА «Гром» Ассоциации ДОСААФ России провели торжественное выступление караульного отделения и возложили цветы к памятнику герою.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.