В 29-Ю ГОДОВЩИНУ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА В П. НИЖНЕГОРСКИЙ ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА ПОГИБШИМ ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ ПРОШЁЛ МИТИНГ-РЕКВИЕМ.

Ежегодно в России 15 февраля — памятная дата. Воины – интернационалисты собираются все вместе, чтобы почтить память об ушедших из жизни друзьях.

В мероприятии приняли участие глава администрации Нижнегорского района Сергей Гришко, председатель Нижнегорского поселкового совета Конохов А.А., директор АНО ПО «Нижнегорский СТК КРОО ДОСААФ» А.М. Чеботарев, председатель местного Нижнегорского отделения Всероссийского Союза ветеранов Афганистана Алла Фоменко, благочинный Нижнегорского округа прот. Александр Похожай, воины-интернационалисты, ветераны войны Афганистана, жители поселка.

Выступающие отметили, что 15 февраля – особый день для тех, кто сегодня присутствует на этом митинге. Это дата начала вывода советских войск из Афганистана. Прошло уже более 20 лет с окончания той войны. Но и сегодня вспыхивают пожары войн, где необходимо присутствие российского солдата. И для участников вооруженных конфликтов в Чечне этот день стал днем памяти.

Все, кто хоть как-то соприкоснулся с событиями той войны, будет чувствовать боль и через 25, и через 30 и еще через много лет

Любая война – это катастрофа для человечества, потому что она пренебрегает наибольшей ценностью на земле – человеческой жизнью.

Было отмечено, что с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в Афганистане побывало 620 тысяч советских солдат, офицеров, генералов, которые исполняли интернациональный долг, оказывали помощь братскому народу. За это время погибли, умерли от ран, несчастных случаев, исчезли бесследно, не возвратились из плена 14453 человека, 35 тысяч получили ранение.

По завершении митинга, состоялось возложение цветов в память о павших воинах-интернационалистах.

В этот же день, 15 февраля в 10:50 часов в зрительном зале Нижнегорского районного Дома культуры состоялась концертная программа «Не будут забыты друзей имена», посвященная 29-ой годовщине со Дня вывода советских войск из Афганистана. Родителям, чьи сыновья не вернулись из боя, были вручены подарки.

На сцене звучали песни, наполненные болью и скорбью о погибших солдатах с призывом к живым помнить об их подвиге в исполнении.

Войны на земле еще продолжаются. Но мы верим, что победим войну потому, что главное наше богатство – наш народ. И чтобы ни происходило в нашей жизни, каким бы новым испытаниям не подвергалась наша многострадальная Русь, память, передаваемая из поколения в поколение для нас священна.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт