«УРОК МУЖЕСТВА» ПАМЯТИ В. Ф. МАРГЕЛОВА

В «День Героев Отечества» для учащихся кадетских классов Симферопольской академической гимназии в парке им. Юрия Гагарина, около памятника В.Ф.Маргелова председатель РО ДОСААФ Республик Крым А.А.Попов и офицер-воспитатель, подполковник запаса Варавва Сергей Владимирович провели «Урок Мужества»

Кадетам рассказали о жизни Василия Маргелова, о периодах Советско-Финской и Великой Отечественной войны. Вклад Василия Маргелова в развитие и становление Воздушно-десантных войск трудно переоценить. Главным событием в мирное время было 5 января 1973 г., когда впервые в мировой истории на парашютодроме “Слободка” близ Тулы была на практике была осуществлена идея десантирования людей внутри боевой машины десанта (БМД-1) – комплекс “Кентавр”. Идея и практическая реализация десантирования людей внутри боевых машин принадлежала Василию Маргелову, а отправил он на первую объездку “Кентавра” своего сына Александра Маргелова.

А знаешь кто создатель ВДВ?

Кто в этом деле слово главное сказал?

Он сам в десанте воевал, войны дороги прошагал

Василь Филиппович Маргелов – генерал.

Он по крупицам опыт собирал,

Слил воедино знанье и уменье.

Необходимость доказал, войска десантные создал

И разработал боевое примененье.

Главная цель Урока мужества – проявить у учащихся чувство патриотизма, уважение к защитникам нашей Родины, глубже ознакомить с историей нашей страны. Каждый молодой человек должен быть готовым к защите своей Отчизны. А к этому надо готовиться со школьной скамьи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.