ТАВРИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА ДРУЖБЫ

Во второй раз Керчь стала местом проведения соревнований по холодовому плаванию. В этом году мероприятие посвящено 7-летию воссоединения Крыма с Россией.

Перед началом эстафеты глава администрации Сергей БОРОЗДИН вместе с куратором города, министром культуры РК Ариной НОВОСЕЛЬСКОЙ, председателем регионального отделения ДОСААФ России в Республике Крым Андреем ПОПОВЫМ и участниками соревнований возложили цветы к Вечному Огню в сквере Славы. Тут же состоялось торжественное открытие мероприятия.

С приветственным словом выступили глава администрации города Керчи Сергей Бороздин и председатель регионального отделения ДОСААФ России в Республике Крым, председатель Региональной общественной организации «Крымский Союз ветеранов десантных войск и подразделений специального назначения «Южный Рубеж», заместитель председателя Регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, руководитель Регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Республике Крым Андрей Попов.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, осуществляющая в соответствии с распоряжением Председателя Совета министров Республики Крым кураторство за муниципальным образованием городской округ Керчь, отметила, что соревнование, традиционно проходящее в городе-герое Керчи, направлено на популяризацию здорового образа жизни, спорта, нравственного и патриотического воспитания, а также наглядно демонстрирует гармонию силы и духа личности, целеустремленность и любовь к Родине.

Сергей Бороздин выразил благодарность организатору «Таврической эстафеты дружбы» — региональному отделению ДОСААФ России в Республике Крым — за осуществление непрерывности и преемственности физического воспитания, развитие спорта, в том числе, холодового плавания.

После торжественного открытия участники эстафеты отправились на водную станцию, где и проходят соревнования.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.