ПЕРВЕНСТВО ДОСААФ РОССИИ НИЖНЕГОРСКОГО РАЙОНА ПО СПОРТИВНОЙ РАДИОПЕЛЕНГАЦИИ

2 октября 2021 в п. Нижнегорский, состоялось первенство ДОСААФ России Нижнегорского района по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек в возрасте от 10 до 17 лет. 25 ребят из Нижнегорского и Красногвардейского района собрались на территории школы номер 1 чтобы с помощью радиопеленгаторов испытать свои навыки в поисках хитро замаскированной «ЛИСы».

Историческая справка: «В годы войны поиск передатчиков противника активно вели радиослужбы контрразведки всех воюющих держав. После окончания войны все затихло, и оказавшиеся не у дел радиопеленгаторщики решили придать своей профессии спортивный импульс. Вот так и появился новый вид радиоспорта — «охота на лис».

Спортивная радиопеленгация («охота на лис») вошла в наш радиоспорт 50 лет назад и быстро завоевала популярность. Вскоре стали проводиться крупные международные соревнования, а затем и чемпионаты Европы.

В 1957 г в разных городах тогда еще Советского Союза прошли первые соревнования по «охоте на лис». Их проведению предшествовало активное обсуждение в радиоклубах и в эфире организационных вопросов, а также положения этих новых для советского радиоспорта соревнований, которые по сочетанию — напряженность прохождения трассы и мастерство в обнаружении «лис» — можно, пожалуй, сравнить только с биатлоном».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт