«ПАРТИЗАНСКИЙ ЗАБЕГ» В ЯЛТЕ ОБЪЕДИНИЛ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА НА ГОРНОЙ ДОРОГЕ

Спортивная акция, посвящённая памяти о партизанах, состоялась 29 октября.

   Среди участников оказались как профессиональные спортсмены, так и просто любители здорового и активного отдыха. Всего в забеге участвовали 86 человек, младшему бегуну было 10 лет, а самому почтенному – 81 год! А кроме крымчан из разных городов, среди участника забега оказались даже москвичи!

   Сначала на кордоне «Грушёвая поляна» под бодрое музыкальное сопровождение участники регистрировались, разминались и готовились к старту. Каждый участник получал наклейку с номером. Общий старт был дан ровно в 10.30. Более опытные спортсмены занимали места впереди колонны, и, взяв хороший темп, не теряли его до самого финиша.

     Общая длина маршрута составила 11 с лишним километров, с набором высоты 700 метров. Это – асфальтированная дорога от «Грушёвой поляны» до «Красного камня», которая невероятно живописна в эти осенние дни. По ходу маршрута лиственный лес сменяется хвойным, а потом снова лиственным, по обочинам лежат нетронутые ногой пешехода кучи облетевшей листвы, ближе к вершине горы деревья пестрят всеми оттенками красных и жёлтых цветов. Погода в этот день улыбнулась спортсменам и во время финиша на «Красном камне» даже вышло солнце. Надо сказать, что пейзаж, который открывается отсюда на ялтинский амфитеатр, стал для всех бегунов настоящим подарком за их труды. Многие впервые посетили эти заповедные места и смогли увидеть такой не обычный ракурс на Ялту, который никого не оставил равнодушным. Для не подготовленных участников акции забег оказался очень не простым, и многие вторую половину дороги прошли пешком, потратив на преодоление всего маршрута около двух часов. А вот опытные бегуны справились с этой задачей быстрее, показав отличные результаты. Малыши стартовали за три километра до финиша. Все с успехом преодолели трех километровую дистанцию и получили от организаторов медали и ценные подарки.

   Во взрослой группе победителем забега среди мужчин стал Окунев Евгений из Ялты, чей результат составил 48 мин 45 сек, а среди женщин — Илона Барванова из Симферополя, которая добралась до финиша за 59 мин 16 сек.

Победители забега получили ценные призы и подарки от организаторов и партнёров мероприятия.

   Главный организатор и спонсор акции – Константин Попов, директор центра экипировочного туристического снаряжения «Геккон», организовывает этот забег во второй раз. Его основная идея – максимально расширить круг участников, привлекать не только профессиональных спортсменов, но и просто обычных людей, которым не помешает небольшая физическая встряска. А, кроме того, обратить внимание на военную историю Крыма, ведь забег посвящён памяти о людях, которые ушли в леса защищать Родину в не простые для неё военные времена.

   Для этого в рамках акции Местное отделение ДОСААФ по городу Ялта организовало ознакомительные мероприятия – лекцию о партизанском движении, возможность для каждого собрать и разобрать АК. А в завершении праздника ВСК «Триумф» продемонстрировала захват опасного преступника. С бойцами с радостью фотографировались и дети, и взрослые!

   Приятным дополнением к этому спортивному празднику стало и то, что во время забега студия «Позитив» снимала один из эпизодов к фильму Аллы Суриковой «Витязи».

   Во время торжественного награждении участников Константин Попов поблагодарил партнёров мероприятия – Местную организацию ДОСААФ России в городе Ялта, Крымскую Федерацию скалолазания, Федерацию триатлона и полиатлона Республики Крым, центр семейного отдыха «Маленькая ферма», спортивный клуб «Шторм», студию «Дом Йоги» — которые оказали помощь в проведении забега, автотранспортом, подарками и прочими вложениями.

     Особую благодарность за поддержку и содействие организаторы и участники забега выражают Управлению делами Президента в Крыму и руководству Крымского природного заповедника.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.