ПАРТИЗАНСКИЙ ЗАБЕГ - 2019

27 октября на территории Крымского природного заповедника состоялся «Партизанский забег — 2019».  

    Маршрут забега проходил от кордона «Грушевая поляна» до кордона «Красный Камень», где 5 ноября1941 произошел первый бой партизан с оккупантами.

    Горный полумарафон проходит уже в четвертый  раз и стал традиционным,  как для жителей Ялты, так и для многочисленных гостей Южной столицы.    

     Смело можно утверждать, что забег стал долгожданным для многих любителей спорта.  Если первый раз в забеге приняло участие всего 80 человек, то в эти выходные на старт вышло 213 человек, среди которых 150 — взрослых и 63 юных легкоатлета. Детские забеги пользуются особой популярностью. Организаторы не ожидали такого наплыва малышей.

Все финишеры спортивного праздника получил медаль участника и много положительных эмоций от приобщения к спорту и замечательной крымской природе,  ведь трек забега проходит по горно-лесной местности и отличался не только красивейшими пейзажами, но и уровнем сложности с набором высоты.

   Спортсмены из Ялты, Севастополя, Симферополя, Керчи, Джанкоя, Москвы и других городов соревновались на двух дистанциях 11 и 22 км, детская дистанция — 1 км. Старт забега был дан на кордоне «Грушевая поляна», финиш – кордон «Красный камень»,  где рядом с  музеем, находится несколько реконструированных музейных партизанских землянок, которые посетили все участники забега.

    Музейный комплекс не дает забыть, какую цену заплатили предки за настоящее благополучие города Ялта. 

   Можно уверенно сказать — Праздник спорта удался! Хорошая погода, крымская природа и спортивное настроение  сделали немного счастливее более 200 человек.

   Выражаем благодарность организаторам праздника: Администрации Ялты, Федерации беговой лиги Республики Крым,  Ялтинской федерация легкой атлетики и МО ДОСААФ России по МО ГО Ялта РК, и лично их руководителям, Николаю и Илоне Захаровой,  депутату Ялтинского городского Совета Наталье Белухе и Владимиру Бабко.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.