ОХОТА НА ЛИС

«Охота на лис» изначально возникла как военно-прикладной вид спорта, и всегда такой оставалась — поскольку здесь в игровой форме имитируется работа военных контрразведчиков: отыскать и обезвредить вражескую разведгруппу.

     12 октября 2019 года на территории МБОУ «Нижнегорская школа-лицей №1» состоялись соревнования по спортивной радиопеленгации «Охота на ЛИС».  В данном мероприятии участие приняли 40 ребят из Нижнегорского и Красногвардейского районов в 8 возрастных группах. В соревнованиях принимала участие команда ВПК «Орленок» при АНО ПО «Нижнегорский СТК КРОО ДОСААФ» в направлении «радиопеленгация», а так же помощь оказывали девчонки из старшего отряда. В зависимости от возрастной группы ребятам предстояло найти за наименьшее времяjна пересеченной местностиjотjтрехjиjболееп«ЛИС».         иииУчастие в подобногогродагсоревнованиях, требует не только значительной физической,    но и умственной тренировки. Значительную роль играет и высокая квалификация тренеров, которые отдают всё свое свободное время подопечным. Поэтому главным тренером команды юнармейцев по радиопеленгации является член местного отделения ДОСААФ России в Нижнегорском районе Телушко Григорий Михайлович.

     Григорий Михайлович − тренер, с большим стажем, давший путевку в спортивную жизнь многим юношам и девушкам, которые в дальнейшем защищали честь Нижнегорского района в различных районных и Республиканских соревнованиях.

     В парковой зоне п. Нижнегорский были замаскированы пять радиопередатчиков, их еще называют лисами, потому что спрятаны они очень хитро, как лиса заметает свои следы, так и начальник дистанции, похитрее и поинтереснее замаскировал передатчики, чтобы спортсменам пришлось «поломать голову» прежде, чем найти их.

     Ребята, одержавшие победу в личном зачете, были награждены грамотами и медалями, а так же без внимания не остались ребята, которым не удалось одержать победу- им были вручены грамоты за участие в соревнованиях по спортивной радиопеленгации «Охота на ЛИС».

Директор АНО ПО

«Нижнегорского СТК КРОО ДОСААФ»                                                      А. М. Чеботарев

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.