МИТИНГ В ПАМЯТЬ ЭКИПАЖА ТАНКА 244-ГО ОТДЕЛЬНОГО ТАНКОВОГО ПОЛКА ОСВОБОЖДАЮЩЕГО КРЫМ

15 апреля 2022 в Ялте состоялся митинг в память экипажа танка 244-го отдельного танкового полка освобождающего Крым.  Освобождение Ялты началось 15 апреля с посёлка Гурзуф. Весь город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков 16 апреля 1944 года.

Митинг прошёл у памятного знака в районе арки Никитского Ботанического сада и открыл череду мероприятий, посвящённых 78-й годовщине освобождения Ялты от фашистских захватчиков. Открыл митинг Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский. 

«Участие в этом мероприятии для меня давняя традиция. Будучи школьником, я приходил к этому знаку и чтил память героев, отдавших свои жизни за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал свои жизни, чтобы мы жили под чистым мирным небом и кто подарил нашему городу светлое будущее. Оккупация Ялты длилась  879 дней, за это время лишь по официальным данным её население сократилось на 26 тысяч человек. Немецко-фашистские оккупанты не жалели никого — убивали стариков, детей и женщин. Подвиг воинов-освободителей мы должны вечно хранить в наших сердцах и передавать из поколения в поколение, так как эта победа далась очень нелегко», — отметил Константин Шимановский и объявил минуту молчания в память по погибшим защитникам Родины.

Курсанты караульного отделения «Кремль» АВПК ДОСААФ России г. Ялты почтили память освободителей воинскими почестями.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт