II ЭТАП КУБКА РОО ДОСААФ РОССИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПО МОТОКРОССУ

В Советском районе прошел 5 этап Кубка Республики Крым, 5 этап Кубка Федерации Автомобильного и Мотоциклетного спорта Крыма и II этап Кубка РОО ДОСААФ России Республики Крым по мотокроссу.

Традиционные соревнования по мотокроссу были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Собравшихся поздравили Председатель РО ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов, глава администрации Советского района Владимир Трегуб, президент ФАМСК Сергей Любимов.

На трассе мотокросса «Экстрим», отвечающей всем квалификационным требованиям для проведения соревнований данной категории, состязались 47 сильнейших спортсмена из разных регионов Крыма и материковой части РФ.

В соревновании выступили как дети от 8 лет, так и взрослые профессиональные гонщики, имеющие разряды самых высоких рангов. Для спортсменов, которые не имеют спортивных разрядов и званий, был предусмотрен класс «Открытый».

Крутые подъемы, спуски и повороты участники соревнований преодолевали под проливным дождем и в грязи. Зрелищные заезды показывали совсем юные спортсмены, профессионалы и любители.

Первыми в гонку рвутся подростки. Их мотоциклы предназначены для соревнований по пересеченной местности. Кроссовые. Комплектация без лишней электроники — двигатель, рама и подвеска — облегченный вариант.

Дождь превратил мототрассу в сплошную грязевую полосу препятствий. Маршалы поднимают желтый флаг — участник не справился с управлением и упал. Или как говорят сами райдеры «прилег». И так почти с каждым юным спортменом. До финиша — мотоциклы приходится в буквальном смысле тащить на себе.

«Это очень сложная дорога была. Да … сложно было, ты победил и обогнал всех соперников», — поделился впечатлением участник соревнований Андрей Иванов.

В этой гонке наравне с юношами соревнуется и девушки. Одной из участниц пришлось закончить заезд и оставить мотоцикл прямо на трассе. Сгорело сцепление. Но девушка не расстраивается.

Мотоциклисты рангами старше участвуют в соревнованиях на 250 кубовых мотоциклах. Мотоциклы такой мощности легче преодолевают дистанцию. И будто взлетают над склонами. Специально к этим соревнованиям трассу, которая существовала здесь еще с советских времен —  перестроили. Расширили трамплины и создали новые препятствия для спортсменов.

Посмотреть на зрелищную гонку и поддержать спортсменов приехали крымчане со всего полуострова. Проливной дождь не испугал зрителей.

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ФЕДЕРАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО И МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА КРЫМА

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.