ЕЖЕГОДНЫЕ ЛЕТНИЕ ВОЕННО-СПОРТИВНЫЕ СБОРЫ «ШКОЛА ЮНОГО РАЗВЕДЧИКА»

В июле 2021 в Крыму состоялись традиционные ежегодные летние военно-спортивные сборы «Школа юного разведчика».

Организаторы: Военно-патриотический клуб «ГРИФОН» совместно с РО ДОСААФ в Республике Крым, при участии Южного регионального отделения «Союза ветеранов военной разведки России», Международного треннингового центра «Школа особого назначения «КУОС-ВЫМПЕЛ», «Фонд содействия ветеранам спецназа госбезопасности им.Героя Советского Союза Г.И. Бояринова», Крымской региональной организации«Российский Союз ветеранов Афганистана», Военно-спортивных команд«ЩИТ-Вымпел».

Участники сборов провели 10 незабываемых дней в Крыму, в горах, в лесу и на море, в самых красивых местах Крымского полуострова – горно-лесистом р-не Бахчисарая и в п.Партенит на «Медведь-горе» рядом с лагерем «Артек».

За время сборов все участники прошли базовый курс обучения по прикладному рукопашному бою и самообороне. Освоили программу «Защита от уличных хулиганов. Самозащита в нестандартных ситуациях». Начальный базовый курс специально-тактической подготовки – «Работа с длинноствольным оружием» (с автоматом). Начальный базовый курс специально-тактической подготовки – «Работа с короткоствольным оружием» (с пистолетом). Начальный базовый курс по «Высотной подготовке» (горный альпинизм). Базовый курс подготовки по «Школе выживания» (на реальных практических занятиях освоили как нужно готовиться к выходув горы/лес, как сделать для себя временное жилище из подручных средств, научились добывать воду и огонь, фильтровать ее, ииспользовать для питья, приобрелиреальные навыки выживания в экстремальных условиях). Прослушали курс лекций «О Разведке», «О спецназе», «Основы личной безопасности жизнедеятельности», «Алгоритмповедения в экстремальной ситуации» — как вести себя в случае угрозы террористического акта, в случае попытки похищения или взятия в заложники, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, катастрофы, возникновения локального очага вооруженногоконфликта, начала боевых действий. др. Приятным дополнением стали занятия по Фри-дайвинг, где ребята научились погружаться и плавать с ластами, маской и трубкой.

А также участники сборов побывали на экскурсии по военно-историческим музеям города-героя Севастополя: Сапун-гора, Михайловская иКонстантиновская батарея. На катере проехали вдоль военных кораблей и подводных лодок Черноморского флота, побывали — на бывшем «Секретном бункере» (825 ГТС) — «База подводных лодок» в Балаклаве. Посетили самые красивые места в Крыму:Пещерный город «Чуфут-Кале», «Ханский Дворец» в Бахчисарае, «Воронцовский дворец» и «Ласточкино Гнездо».

РЕЗУЛЬТАТ — ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ ЯРКИЕ И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, И НОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, И НАВЫКИ!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт