ДОСААФ-95 лет. ДЕНЬ САМОУПРАВЛЕНИЯ

В ВПК «Кордон Тарханкут» (Черноморский район) в рамках проведения мероприятий «ДОСААФ-95» прошел день самоуправления.

Заместители командиров взвода и командиры групп поработали в роли руководителей занятий. Руководители занятий в это время наблюдали за обстановкой в клубе, делали корректировки работы. Всё занятие прошло абсолютно под управлением старших кадет. Ребята на себе прочувствовали труд, терпение, навыки преподавания, которыми оперируют всегда руководители.

Для командиров это был большой опыт. Они смогли поработать со своими преподавательскими способностями, умениями организовать работу и слаженность групп на занятиях, а также поддержание дисциплины.

Начало занятий началось как обычно. Вынос знамени, исполнение Гимна России. Далее Чумаченко Максим, у которого были обязанности главного руководителя, довёл план действий на день. Первый час-просмотр видеороликов от командиров. Было представлено 4 видеоряда. Данные ролики можно просмотреть на нашей странице VK

Второй час: провели занятие по молодёжному сленгу. Руководителем занятий была Томинец Инна Николаевна. В результате, было сравнение литературной речи по отношению к выражениям, которые используют в своей речи молодёжь. Разбирались часто употребляемые слова лексикона в общение между подростками и родителями.

Далее строевая подготовка: одиночная и в составе подразделений. После следовал обед, на котором поздравили 4-х именинников. Кадеты пообедали, поели сладкое и после небольшого перерыва занятия продолжились.

Основной комплекс занятий был представлен следующими точками:

Полоса препятствий

Руководителем на данной точке была Шокало Оксана, заместитель командира 1 взвода: «Моя точка это полоса препятствий. Полоса препятствий состоит из: обхождение мешающих объектов, пробег змейкой, прыжки в длину, прохождение по бревну, гусиный шаг. Моя точка прошла очень хорошо, но были замечания поведению кадетов, которые не слушали. Все старались, стремились, молодцы»

Высотная подготовка

Руководителем на данной точке был Чумаченко Максим, командир 1 группы первого взвода. «На высотке, кадеты обучались спуску с небольшой высоты, более опытные ребята осваивали технику спуска со второго этажа. Объяснял технику безопасности. Хочется чтобы ребята больше помогали друг другу и уделяли внимание всем необходимым вопросам данной дисциплины.»

Противогазы

На данной точке руководителем занятий была Гусева Виктория, командир 2 группы второго взвода: «Сегодня я была руководителем учебной точки «противогазы»!

По мнению многих — это одна из самых скучных точек, но мы с кадетами на этой точке не скучали. Занятия наши проходили в игровой форме, несмотря на это кадеты получили нужные знания. Все ребята хорошо освоили пройденный материал и успешно его применили! Мне понравились быть руководителем данной точки, потому что я быстро нашла общий язык с ребятами, мне было приятно, что они с интересом проводили время на моей точке!!!»

Огневая подготовка

Руководителем занятий был Тертышный Илья, кадет первого взвода: «На сегодняшних занятиях я, Тертышный Илья, был руководителем занятий на точке «Огневая подготовка». Все кадеты показали достаточно неплохие результаты, но хотелось бы выделить некоторые моменты: очень плохая дисциплина и поведения на занятиях, кадеты самопроизвольно начинают выполнять какие- либо упражнения не дожидаясь команды. Но некоторые кадеты показали себя с очень хорошей стороны! Эмирусеинова Камила, Шевченко Илья, Лобатенко Константин и Олейник Екатерина применили свои ранее приобретенные навыки и показали отличные результаты. Так держать! Сегодня я смог ощутить себя на месте наших руководителей и могу сказать точно, что это довольно непросто. Во-первых, тебе нужно следить за тем, чтобы у всех все получалось, была правильная и хорошая техника выполнения упражнений. А во-вторых, попутно с этим, держать все в рабочей, в меру веселой и спокойной обстановке»

Физическая подготовка

Руководителем на данной точке был Солосин Егор, кадет 2 взвода 1 группы:  «Я был руководителем на точке физической подготовки. Здесь кадеты вырабатывали свою выносливость, силу. Сначала ребятам был проведён инструктаж по технике безопасности, затем проведено занятие. Младшие товарищи были очень энергичные и заинтересованные в деле, но очень подвалила дисциплина. Нужно было успевать всё. Следить за ребятами, объяснять правила выполнения упражнений, а также устранять недочёты. Это большой опыт для меня»

Подробнее  https://vk.com/public153634163

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт