«ДЕСАНТ ПОБЕДЫ» ДЕНЬ ПЯТЫЙ

— Вот и настала пора подводить итог последнего дня трудовой недели! 7 апреля Бойцы отряда Десанта Победы «Память Сердца» поднялись на Шайтан-Мердвен, чтобы благоустроить памятник Крымским партизанам! 
Путь к памятнику был не легкий, но бойцы отряда справились со всеми трудностями! Прибыв на место, бойцы приступили к благоустройству памятника: убирали сухие листья, собирали мусор, а также ветви, которые упали с деревьев. 
После благоустройства памятника Крымским партизанам, бойцы отряда Десанта Победы «Память Сердца» поднялись на самую высокую точку скалы Шайтан-Мердвен, чтобы полюбоваться прекрасными видами Южного берега Крыма. Важно знать, что именно через Шайтан-Мердвен партизаны Балаклавского, Севастопольского, Акмечетского отрядов в 1941-1942 гг. выходили на Южный берег Крыма для совершения диверсий против немецко-румынских захватчиков, рвавшихся к Севастополю. 
— Бойцы ОДП «Мыс Херсонес» и другие отряды десанта трудились на Воинском кладбище, в родном Симферополе.
Ребята приводили памятное место в надлежащий вид: красили, белили, пропалывали траву, убирали мусор.
И это самое малое, что мы могли сделать, в благодарность за  мирное, безоблачное небо.
— Бойцы ОДП «Звезда Победы» также работали на Старозенитной улице, Воинском кладбище.

Вот и подошло к концу время нашей акции, но осталось чувство благодарности за возможность сопричастности к памяти наших героических предков. Многие места в Крыму ребята увидели впервые и воочию убедились насколько много у нас памятных мест о той Великой Отечественной войне. Крымская земля стала могилой для наших врагов, но она стала и могилой для многих защитников и освободителей Крыма. Вот защитников и освободителей она приняла, как своих сынов. И мы должны всегда помнить о них, беречь память, беречь места захоронений, ухаживать за могилами и памятниками. Помнить, какой ценой завоёвана была та Победа. Прошло 75 лет со дня освобождения Крыма, но и у нашей молодёжи эта память жива. Они передадут её своим детям, а те своим… И пусть не закончится эта цепочка памяти ради того, чтобы никогда на нашей земле не знали слово «война»!


— «Десант Победы» —  Крымская республиканская патриотическая акция в рамках Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим годам».

Десант Победы в Республике Крым направлен на проведение добровольческих акций по благоустройству памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., оказание помощи людям преклонного возраста, детям и ветеранам Великой Отечественной войны, проведение открытых уроков в школах на тему «75 лет со дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков», популяризацию добровольчества и пропаганду трудовой деятельности среди школьной и студенческой молодежи.

В Республике Крым акция проводилась при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, Регионального отделения «ДОСААФ РОССИИ» Республики Крым, Крымского регионального отделения Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк России», ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» и Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.