БУДУЩЕЕ РОССИИ В ПОДРАСТАЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ И КАКИМ БУДЕТ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КОГО МЫ ВОСПИТАЕМ.

Военно-патриотическое воспитание — важнейшая задача ДОСААФ России. Цель нашей оборонной организации — морально и психологически подготовить российскую молодежь к защите Отечества, привить ей верность конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокую гражданскую ответственность, воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование у нее профессионально значимых качеств, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества.

         Региональное отделение ДОСААФ России Республики Крым проводит работу по военно-патриотическому воспитанию постоянно, применяя различные формы и методы. Примером могут служить мероприятия, которые проведены были практически в одно и то же время, в середине сентября, в различных уголках Крыма. МО ДОСААФ России города Ялта провели субботник по ремонту будущего военно-патриотического центра, участниками которого были, как сами общественники оборонной организации Ялты, так и воспитанники военно-патриотических клубов и их родители, в это же время часть воспитанников ВПК посетили военно-исторический фестиваль в г. Севастополь, где познакомились с историей Крыма, увидели реконструкции значимых событий истории Крыма, познакомились с исконными ремёслами крымчан, почтили память погибших в годы Крымской, Великой Отечественной и Афганской войн.  В центре Крыма в посёлке Нижнегорском в это время был проведён Урок Мужества, на котором ученикам 6-7 классов представители ДОСААФ России в п. Нижнегорском рассказали историю создания ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России, познакомили учащихся с военными, боевыми традициями Красной Армии, Советской и Российской Армии, примерами мужества и героизма защитников Отечества в мирные и военные годы. Рассказали ребятам о том, какой огромный Вклад ОСОАВИАХИМ внес в победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. А в Джанкойском районе, под руководством представителей ДОСААФ России г. Джанкоя юнармейцы ВПК ЮДП «Зелёные погоны» МОУ «Майская школа» провели уборку и облагородили участки возле памятников в с. Майское и в с. Полевое на Могиле Неизвестного Солдата. А юнармейцы военно-патриотических клубов АНО ВПЦ «Сиваш» по приглашению Региональной общественной организации «Батарея 29-БИС» приняли участие в работах по восстановлению батареи 29-БИС. Ребята два дня трудились в двух километрах от поселка Челядиново (Керчь), рядом с которым находится береговая батарея. Общаясь с ребятами, которые занимаются в ВПК и ВСК при организациях ДОСААФ России в Крыму мы видим, что то направление работы, те методы этой работы по военно-патриотическому воспитанию, которые используют наши инструкторы, наши общественники, очень интересны ребятам. Об этом говорит и то количество желающих заниматься в наших клубах, которое мы наблюдаем год от года. Хочется выразить благодарность всем, кто зачастую в ущерб личному времени, уделяет такое большое внимание нашей подрастающей смене. Это тот труд, который принесёт и уже приносит свои плоды в формировании активного гражданина, способного взять на себя ответственность за судьбу России, за её будущее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.