БОЙЦЫ СБОРНОЙ АРБ ДОСААФ РОССИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ БОРОЛИСЬ ЗА ПРАВО ПОЕХАТЬ НА ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ.

16 ноября в Севастополе состоялось Первенство города по армейскому рукопашному бою. В спортзале Дворца культуры рыбаков собрались более двухсот ребят из команд участниц турнира: города Севастополя, Республики Крым, города Ростова на Дону и Тихорецка, чтобы продемонстрировать все свои умения и пройти отбор на всероссийский турнир.
   Сборную АРБ  ДОСААФ России Республики Крым представляли клубы Зонального южнобережного центра военно-спортивной подготовки:  ВСК АРБ и ММА «Барс» (Ялта) и ВПК «Каскад-4» (Алушта) Ассоциации ВПК ДОСААФ России.

    Как отметил, вице-президент Федерации армейского рукопашного боя России по Южному Федеральному округу Валерий Котко : «Стараемся, чтобы Севастополь и Республика Крым уверенной поступью вошли в нашу общероссийскую федерацию на равных с другими регионами, которые культивируют данный вид спорта уже более 30 лет.  Был отмечен высокий уровень подготовки Крымских и Севастопольских команд, а занявшие призовые места ребята, были приглашены на Всероссийский турнир «Кубок Дона», который пройдет с 22 по 24 ноября в Ростове-на-Дону.  

 Со слов президента Федерации  АРБ города Севастополя Игоря Новикова:  «Универсальный вид спорта. Тут есть как ударная техника, борцовская техника – все направления. Этот военно-прикладной вид спорта, используется на вооружение нашей армии» + «Этот спорт учит дисциплине в первую очередь, а также уважению друг к другу.     Если на ковре они соперники, то вне ковра они друзья. Дисциплина, дружба, поддержка».

    Подводя итоги командного выступления, руководитель Сборной АРБ ДОСААФ России РК Александр Рыжков отметил: «Борьба была напряженной. После изнурительного ожидания своего выхода наши бойцы по команде «к бою» ворвались на татами и сражались достойно.

   В нашей команде был новичок Матвей Романенко (9 лет), который выступил на равных с опытными соперниками и занял второе место в своём дебютном бою! Но нам есть к чему стремиться, дабы прорваться на Всероссийские турниры и МЫ- будем это делать!»

   По результатам турнира места Сборной команды АРБ ДОСААФ России РК в личных зачетах в своих возрастных и весовых категориях распределились следующим образом:
1 место – золото:
Росик Матвей
Афремов Тимур
Едигарян Глеб
Слипченко Анастасия.


2 место – серебро:
Домасёва Ульяна
Сарбей Дмитрий
Романенко Матвей (дебют) 
Артемьев Евгений
Жданова Анастасия.


3 место – бронза:
Северин Кирилл
Пшитомский Евгений
Яковлева Кира
Тишков Ростислав
Домасёв Максим.

  

 Поздравляем наших руководителей ВСК, тренеров и спортсменов с победой и желаем дальнейших успехов!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.