БОЕВУЮ НАГРАДУ МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» ВРУЧИЛ ВНУКУ БОЙЦА КРАСНОЙ АРМИИ МИНИСТР ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ, ИНФОРМАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ДМИТРИЙ ПОЛОНСКИЙ

Боевую награду медаль «За боевые заслуги» вручил внуку бойца Красной армии министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

– Для меня большая честь вручить данную награду. Эта медаль – огромная заслуга бойца Красной армии Гарбуза Ивана Максимовича, в первую очередь перед нашим большим Отечеством. Будучи снайпером взвода разведки, меньше чем за год Иван Максимович уничтожил 25 немецких оккупантов. Мы всегда с большой гордостью проводим подобные мероприятия, – сказал Дмитрий Полонский.

Министр внутренней политики РК отметил, что в этот день это не просто медаль, это память, которая будет передаваться из поколения в поколение в семье потомков Ивана Максимовича.

– Хочу выразить благодарность Поисковому объединению «Крымский рубеж» ДОСААФ России за то, что нашли такую награду и нашли потомков солдата, которому она принадлежит. Спасибо за проделанную работу. Это большой труд – заниматься таким кропотливым делом. Ваша работа – это весомый вклад в патриотическое воспитание нашего общества, – подчеркнул министр.

Медаль «За боевые заслуги» была обнаружена под Псковом в рамках совместной поисковой экспедиции, в которой принимало участие Поисковое объединение «Крымский рубеж» ДОСААФ России. В целом специализация отряда – партизанское движение в Крыму в годы Великой Отечественной войны.

Дмитрий Полонский отметил, что члены поискового объединения обратились в Совет министров с просьбой помочь торжественно захоронить останки бойцов Красной армии, обнаруженные в ходе поисковых операций в Крыму. По словам руководителя поискового объединения Александра Ефанова, на данный момент обнаружены останки 30 партизан.

– Родину необходимо любить всегда, вне зависимости от того, где ты живёшь и в какой жизненной ситуации находишься. Это основополагающее понятие, на котором вообще строится любое государство, а для России это имеет решающее значение. Для героического Крыма, который усеян останками людей, боровшихся за нашу свободу, это крайне важно, – уверен вице-премьер. – Поэтому обязательно необходимо поддерживать поисковые отряды и поисковое движение, потому что справедливо говорят, что война не закончилась, пока последний солдат не будет захоронен. Пока, к сожалению, до этого ещё очень далеко. Однако помогать необходимо, и необходимо данную работу продолжать.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.