БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В ПРЯМОМ ЭФИРЕ РАДИО «КРЫМ ТОЧКА»

29.04.22 в прямом эфире Радио «Крым Точка» выступили Председатель РО ДОСААФ России, координатор «Бессмертного полка» в Республике Крым Андрей Попов и юнармеец Лилия Глушко, победитель Всероссийского конкурса «Наша Победа 75», представитель проекта «Герои региона», номинант Национальной премии «Гражданская инициатива» с проектом «Им наша память лучшая награда».

Председатель РО ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов отметил, что Бессмертный полк – это народная инициатива. Движение «Бессмертный полк России» обеспечивает преемственность поколений через вовлеченность детей и подростков в процесс сохранения и увековечения памяти защитников Отечества.  В течение года ребята исследуют истории судеб своих прадедов и рассказывают о них всей стране. В день Победы люди несут в едином строю портреты родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, врачей, узников концлагерей, словом, всех, кто боролся за Победу. К акции «Бессмертный полк» может присоединиться любой человек, для этого нужно просто взять с собой фотографию героя, приближавшего Великую Победу. Его портрет — главный атрибут шествия.

Рассказывает Лилия Глушко: «…Мне посчастливилось стать победителем нескольких  международных и всероссийских патриотических конкурсов Движения Бессмертного полка и его партнёров. В 2020 г — Правнуки Победителей. В своём исследовании я рассказала о восстановлении фронтовой судьбы штурмана ночного бомбардировщика старшего лейтенанта Василия Николаевича Бессонова, погибшего в воздушном бою над Крымом и призвала своих сверстников последовать моему примеру.

В 2021 г выиграла международный конкурс Поискового движения России «Нам доверена память». В своей работе я рассказала об организации патриотической Акции «Им наша память лучшая награда», Победа в этом конкурсе позволила побывать мне на слёте школьных поисковых отрядов в Парке Патриот, принесла много новых знаний о поиске и знакомств. После слёта со сверстниками мы провели телемосты о героях Бессмертного полка с ребятами из Марий-Эл, Чувашии, Астрахани и Москвы.

В 2022 в феврале мне опять повезло выиграть всероссийский конкурс Эстафеты Поколений «Герои среди нас». В своей видео-работе, снятой при содействии Крымпатриотцентра, я рассказала о юнармейцах-спасателях из Крыма, что  привело меня к вступлению в ряды Юнармии в штабе Юнармии в Москве.

На моём примере вы видите, ребята, что участие в конкурсах Бессмертного полка и его партнёров  приводит всегда к продолжению. Благодаря Инициативе «Бессмертный полк» мне удалось найти захоронения двух своих прадедов, погибших на фронтах ВОВ спустя 75 лет со дня их гибели.  Участвуйте  в движении Бессмертный полк!».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт