90-ЛЕТИЕ ВДВ НЕ МОГЛО ПРОЙТИ, КАК ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ.

С утра в Джанкое ветераны десантных войск стали собираться у памятника павшим воинам-афганцам. Несли цветы. Здесь собрались представители нескольких поколений, кто служил в ВДВ и спецназе в разные годы. Казаки Джанкойской заставы. Пришли сюда и воспитанники военно-патриотического центра «Сиваш» — бойцы клуба армейского рукопашного боя «Голубые береты», юнармейцы одноименного отряда. Разделили с ними праздник и юнармейцы других отрядов Центра «Сиваш».
       С приветствием к бойцам обратился ветеран ВДВ, поэт и писатель, полковник Назаренко Николай Иванович. Почтили память павших минутой молчания. Юнармейцы помолились. Но и как же в этот день без водоема. Праздник продолжился молебном пророку Илии, который совершил отец Сергий на берегу озера. Конечно, в этот день отметили лучших юнармейцев.
Шесть бойцов юнармии получили знаки отличия «Юный защитник Отечества» и «75 лет Победы» за успехи в боевой подготовке.
Девять орлят получили первые сержантские погоны, после прохождения обучения по программе «Школа сержантов» в ВПЦ «Сиваш».
Многие получили грамоты за усердие и успехи.
       В лучших традициях ВДВ, под девизом «ЕСЛИ ОТДЫХ, ТО АКТИВНЫЙ, ЕСЛИ ПРАЗДНИК, ТО СПОРТИВНЫЙ» проходил этот день. Ветераны ВДВ, родители юнармейцев стали свидетелями захватывающего соревнования, в которые входили не только разборка и сборка автомата Калашникова, укладка парашюта, А В ЭТОТ РАЗ ПЛАВАНИЕ В ОБМУНДИРОВАНИИ И С АВТОМАТОМ. Упражнения в гребле принесли еще больше восторга детям. Сладкий стол для детей завершил празднование этого выдающегося юбилея.
СЛАВА ВДВ !!!

Руководитель ВПЦ «Сиваш» Александр Шишкану.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.