75-ЛЕТИЕ СО ВРЕМЕНИ ВЫХОДА В КРЫМСКИЕ ГОРЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ И ПЕРВЫХ БОЁВ НАРОДНЫХ МСТИТЕЛЕЙ С ФАШИСТАМИ

В конце октября и начале ноября весь Крым отмечает знаменательную дату – 75-летие со времени выхода в Крымские горы легендарных партизанских отрядов и первых боёв народных мстителей с фашистами. Как известно из воспоминаний сейтлерских партизан, наш отряд в составе 71 человека 1 ноября 1941 года собрался близ метеостанции, которая тогда и сегодня располагалась и располагается на Караби-яйле.

  В память о погибших бойцах Сейтлерского партизанского отряда в мае 2015 года нижнегорцами был установлен обелиск в местах боёв сейтлерцев у подножия суровой Караби-яйлы. На мемориальной плите высечены на мраморе имена 38 бойцов отряда, погибших за Родину. Около двух десятков партизан считаются пропавшими без вести, а в родной район в апреле 1944 года вернулись единицы. Но подвиг бойцов Сейтлерского партизанского отряда навечно остался в народной памяти. Уже стало традицией в дни знаменательных дат возлагать цветы к обелиску сейтлерским партизанам.

  1 ноября состоялось возложение цветов у памятника командиру второго партизанского отряда, уроженцу с.Садовое Генову И.Г. Затем колонна автомобилей АНО ПО «НИЖНЕГОРСКИЙ СТК КРОО ДОСААФ» проследовала к обелиску Сейтлерскому партизанскому отряду, где были посажены деревья, возложены цветы к подножию обелиска и проведён торжественный митинг.  

.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.