6-ОЙ ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ВОЕННО-СПОРТИВНОМУ МНОГОБОРЬЮ .ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ВОИНА-МУЧЕНИКА Е. РАДИОНОВА

13 мая 2017 года на базе МБУ СОК «АВАНГАРД» Муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым прошел 6-ой открытый турнир по военно-спортивному многоборью .посвященный памяти воина-мученика Е. Радионова.

 

   Военно-спортивная РОО «Витязь» совместно с МО ДОСААФ России по г. Ялта при содействии: Управления по делам молодёжи и спорта администрации города Ялты, региональной общественной организации Ялтинский филиал «Честь и доблесть» ветеранов и инвалидов спецназа, СКО «Станица Донская» и других организаций провели военно-спортивный турнир, в котором могли поучаствовать все желающие.    В военно-спортивном турнире приняли участие около 150 участников и зрителей из ВСК «Витязь», ВСК «Стрелок» АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ», отделение «Юнармии» города Ялты.    Открытие турнира традиционно началось с показа документально фильма, посвященного памяти воина-мученика Е. Радионова и молебна, который отслужил священник собора Александра Невского отец Кирилл.        К участникам и гостям турнира с приветственными словами обратились: Атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько, председатель Совета ветеранов города Ялты Юрий Кирилов, начальник Управления по делам молодёжи и спорта администрации города Ялты Андрей Каразан.

Руководители ГБУ РК « Реабилитационный центр г. Ялты «Алые паруса»» обратились с приветствием к участникам турнира и показали всем присутствующим подготовленную детьми художественную программу.

     Главный судья соревнований, старший офицер ГРУ в отставке Михаил Боровик и судья соревнований руководитель местного отделения ДОСААФ России по г. Ялта Владимир Бабко, поприветствовали участников турнира, пожелали всем твердости духа и победы в данном турнире.      По результатам шести часового турнира победителями в командном зачете стали:

в группе юношей и девушек (8-10 лет)

1 место – ВСК «Витязь»-II;

2 место — ВСК «Витязь»-III.

в группе юношей и девушек (11-13 лет)

1 место – ВСК «Витязь»-I;

2 место – отделение «Гром» Юнармии.

3 место – ВСК «Стрелок» ДОСААФ

     Также были определены победители в личных зачетах по шести военно-прикладным дисциплинам.

Все победители турнира были награждены именными грамотами и медалями от организаторов турнира.    Организаторы и участники турнира выражают огромную благодарность руководству СОК «Авангард», СКО «Станица Донская», Ялтинского отдела «Полка народного ополчения Республики Крым» за оказание помощи в организации безопасности во время проведения турнира.

(Евгений Родионов. Сквозь ужасы чеченского плена.

Кто молнией промчался по Земле,  Тот светом облечен под небесами…  о.Василий Росляков  /убит сатанистом на Пасху, в возрасте 32л./

       В патриотической прессе уже писалось о подвиге 19-летнего русского солдата Евгения Родионова, в 1996 году оказавшегося в чеченском плену и в момент самых изощренных пыток не предавшего Отечества и Веры, не снявшего с себя нательного креста. Государство наградило Евгения Орденом Мужества. Сейчас на его могиле, благодаря пожертвованиям, установлен двухметровый крест, горит лампадка, — и сюда идут, и идут люди. Приезжают, специально, из самых удаленных уголков России, из других стран, поклониться «моему никому не известному, тихому сыну». …18-летнего Евгения Родионова, вместе с еще тремя солдатами, взяли в плен в ночь с 13 на 14 февраля недалеко от селения Галашки. Ребята, всего за месяц до того прибывшие в расположение части из Калининградской области, несли караульную службу на чечено-ингушской границе. Открытый КРП (контрольно-регистрационный пункт) находился метрах в двухстах от заставы. Маленькая будка — без связи и света, без какой-либо огневой поддержки — на единственной в горах «дороге жизни», по которой перевозились оружие, боеприпасы, пленные, наркотики… Из подъехавшей машины «скорой помощи», которую пограничники остановили для проверки, внезапно выскочили «санитары» в камуфляже — более десятка вооруженных до зубов чеченцев. Этимбандидам не составило особого труда справиться с еще необстрелянными юнцами.

А затем начался плен. «Плен испокон веков считался самым страшным, что может случиться с человеком. Плен — это неволя, это издевательства. Жизнь показала, что чеченский плен — это самое страшное, самое нечеловеческое, изуверское, что вообще может быть на свете…», — говорит Любовь Родионова.

     Боевики убили Евгения Родионова 23 мая 1996 года — в праздник Вознесения Господня, в чеченском селении Бамут. В день смерти у Евгения был День рождения — ему как раз исполнилось 19 лет. Мать немного не успела — тогда она была в каких-то семи километрах от места казни. И российскими войсками Бамут был взят — на следующий день.

     …Убийцей Евгения Родионова оказался Руслан Хайхороев. В конце концов, он сам в этом признался — это признание буквально выпытала у него мать, в присутствии иностранного представителя ОБСЕ Ленарда: «У сына был выбор, чтобы остаться в живых, — сказал Хайхороев. — Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…» (Хайхороев вместе со своими телохранителями был убит во внутричеченской бандитской разборке 23 августа 1999 года — ровно через три года и три месяца после гибели Евгения Родионова.)

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.