20-21 МАРТА В ПАРКЕ ПГТ. ГАСПРА МО ГО ЯЛТА РК СОСТОЯЛСЯ ВТОРОЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ПЕТАНКУ «КРЫМСКАЯ ВЕСНА».

20-21 марта в парке пгт. Гаспра МО ГО Ялта РК состоялся второй общероссийский турнир по петанку «Крымская весна». 
     На торжественном открытии турнира приветствовали спортсменов из Москвы, Санкт- Петербурга, Калуги, Саратовской области, Ставрополя, Анапы, Геленджика, Новороссийска и Республики Крым руководитель территориального органа пгт. Гаспра Администрации города Ялты Гуров Сергей Васильевич, председатель МФС ОО «Федерация боулспорта города Ялты, дисциплина петанк Соболев Петр Борисович, Председатель МО ДОСААФ России по МО ГО Ялта Владимир Бабко, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Администрации города Ялта Василий Руденко. 
     В рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве дебютантами турнира стали пять команд состоящих из курсантов военно-спортивных клубов Ассоциации ВПК ДОСААФ России работающих при АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ». 
     В первый день турнира спортсмены 25 команд соревновались в дисциплине петанка — дуплеты (в команде 2 спортсмена). 
Победителями турнира в кубке — «А» стали спортсмены: Ли Александр (Москва) и Михеенко Алексей (Калуга). Команда из Ялты в составе Шарифулина Марта и Кошке Георгий заняли 6-е место. В кубке «В» — Радивоевич Неш и Радивоевич Милан (Сербия) заняли 2-е место, а команда с участием Гурова Сергея Васильевича — 4–е почетное место. В кубке «С» победителями стали спортсмены из Гаспры- 1-е место Хапенко Вячеслав и Хапенко Людмила. З-е место кубка «С» также спортсмены из Гаспры: Привалов Игорь и Привалова Полина. Воспитанники центра военно-патриотического воспитания Теряев Владислав и Ситникова Любовь заняли почётное 4-е место в кубке «С». 
      Во второй день соревнования проходили в дисциплине петанка- триплеты (3 человека в команде) из 15 участвующих команд , 1-е место в кубке «А» завоевала команда в составе Казанцева Татьяна (Санкт-Петербург), Курбанова Маргарита и Курбанов Андрей (Москва). Команда из Ялты в составе Прокофьева Ольга, Шарифулина Марта и Кошке Георгий заняла 4-е место в кубке «А», а команда, в составе которой выступали спортсмены из Гаспры: Хапенко Вячеслав и Хапенко Людмила заняли 5-е место в кубке «А». 
        Как отметил председатель федерации петанк Петр Соболев: «Это большой успех ялтинцев, так как это их первые очень высокие результаты!  Совет Федерации петанка благодарит всех участников спортивного мероприятии по петанку «Крымская весна». 
       Наша Федерация была принимающей стороной, и ялтинцы своим участием показали, что петанк в городском округе Ялта развивается, что мы гостеприимные и открытые люди! Спасибо огромное руководителю территориального органа пгт. Гаспра Гурову Сергею Васильевичу за помощь и поддержку наших идей по развитию петанка; руководителю Центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Бабко Владимиру Николаевичу за участие в турнире воспитанников Центра и его личное участие в торжественном открытии турнира, а Председателю ПО «Гаспра» МО ДОСААФ России по МО ГО Ялта РК Давыдову Николаю Николаевичу за вкуснейшую шурпу и плов, всем спортсменам за красивую игру и теплоту общения, несмотря на воскресный дождь. 

До новых встреч, друзья!» 
(Петанк — игра в шары, общедоступный массовый вид спорта). 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.