2 АВГУСТА СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ ВДВ

В Симферополе 2 августа празднование 89-й годовщины образования Воздушно-десантных войск России началось с традиционного переодевания «Трех граций» в парке им. Гагарина в тельняшки. Эту традицию ввели ещё в 2013 году симферопольские ветераны-десантники. 
      Кроме того, к бюсту генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, легендарного командующего советскими воздушно-десантными войсками, который венчает композицию мемориального комплекса «Долг, честь и слава» в этом же парке, бывшие военнослужащие традиционно возложили гвоздики и розы в память о воинах, отдавших жизнь за Отечество, за мирное небо над нашими головами. Их почтили минутой молчания. А еще впервые расписали броню БМД-1 (боевой машины десанта), являющейся частью мемориального комплекса, наименованиями своих частей и датой армейской службы.
       Возле мемориального комплекса «Долг, честь и слава» в этот день прозвучали официальные речи. Одними из главных организаторов праздника стали ветераны Воздушно-десантных войск Регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым, во главе с председателем Поповым Андреем Александровичем. Одним из почётных гостей на мероприятии был Герой России Недобежкин Владимир Владимирович, ветеран спецназа, который прибыл на мероприятие со своими воспитанниками из военно-патриотического клуба «Кордон Тарханкут». Воспитанники ВПЦ «Сиваш» из г. Джанкоя продемонстрировали приёмы рукопашного боя всем присутствующим. Ребята мечтают свою жизнь связать с ВДВ и усиленно тренируются по программе подготовки к службе в ВДВ под руководством офицеров ветеранов ВДВ и спецназа Кривошеева Владимира Васильевича и Шишкану Александра Степановича. Клуб «Голубые береты», который входит в состав ВПЦ «Сиваш» был создан в структуре МО ДОСААФ России г. Джанкоя. Воспитанники военно-патриотических клубов Ялты, члены Ассоциации ВПК ДОСААФ России под руководством председателя МО ДОСААФ России г. Ялта Бабко Владимиров Николаевичем продемонстрировали всем присутствующим своё умение обращаться с церемониальным оружием и чётко и филигранно исполнять церемониал почётного караула. Почётные гости из членов правительства и руководства 22-го армейского корпуса поздравили всех присутствующих ветеранов ВДВ с их праздником и отметили большую роль ветеранов-десантников Крыма и военнослужащих воздушно-десантных войск России в недопущении кровопролития на полуострове и обеспечении волеизъявления народа Крыма при проведении референдума о воссоединении Крыма с Россией в 2014 году.

    Далее, ветераны-десантники отмечали свой праздник с семьями, в спортивных соревнованиях и с друзьями-однополчанами, как и положено элите вооружённых сил Российской Федерации, подавая пример мужественности и достойного поведения молодёжи, ничем не опорочив звания десантника во славу доблестных ВДВ России.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.