12 ИЮНЯ В ГОРОДЕ ЯЛТЕ НА СТАДИОНЕ "АВАНГАРД" СОСТОЯЛИСЬ МАССОВЫЕ ЗАБЕГИ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОССИИ

Организаторами мероприятия выступили федерация триатлона и полиатлона Республики Крым и Управление по делам молодежи и спорта города Ялты, а судейскую коллегию возглавили представители МО ДОСААФ России по городу Ялта.

         Более 100 человек приняли участие в забегах на разных дистанциях, чтобы вместе, по спортивному, отпраздновать День России.           Участники были поделены на возрастные группы, где в упорной борьбе сражались за титул победителя на дистанциях 1 , 3 , и 5км. Наиболее памятным моментом стал забег самого юного участника — Марка Лисовенко. В свои два года он  охотно пробежал вместе со всеми участниками 1 километр и на финише получил массу аплодисментов.

         Нешуточной оказалась борьба в абсолюте на 5км., где молодежь соревновалась вместе с ветеранами. Самым возрастным участником стал победитель среди ветеранов Сергей Войтенко. В свои, 60 лет он преодолел 5-ти километровый кросс за 19 мин. 33сек.         Не остался без внимания и самый титулованный участник забегов — Юрий Абрамов, мастер спорта международного класса, чемпион России в марафонском беге, на каждом метре дистанции  он получал порцию оваций и аплодисментов.           Всех зрителей и участников забегов перед награждением ждал еще один сюрприз.    Группа парапланеристов  под руководством Сергея (позывной — Байкал), спрыгнув с горы Ай-Петри приземлилась в центр футбольного поля на парапланах цвета флага России.

         Сняв обмундирование, ребята поприветствовали участников соревнований и поздравили всех с праздником.            На церемонии награждения победители и призеры получили грамоты и медали, а также подарки от всемирно известных брендов  ISOSTAR и ADIDAS, – а от кинотеатра «Сатурн IMAX» -пригласительные билеты на просмотр самых свежих хитов мирового кинопроката.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.