10-Й ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО РАЛЛИ И 1-Й ЭТАП ОТКРЫТОГО КУБКА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЛЛИ - "ТИХИЙ ДОН-2018»

С 3 по 5 августа в станице Старочеркасская Ростовской области состоялся 10-й этап Кубка России по ралли и 1-й этап Открытого Кубка Ростовской области по ралли — «Тихий Дон-2018».

   Не смотря на все трудности и погодные условия, в Ростовской области прошёл 10-й этап Кубка России по ралли, 1-й этап Открытого Кубка Ростовской области по ралли — гонка «Тихий Дон — 2018».

   Напомним, ралли «Тихий Дон — 2018», ещё до своего начала, могло получить статус «Отменено», ибо в месте проведения, а именно в Аксайском районе Ростовской области, рядом со станицей Старочеркасской, 2 августа прошли сильные дожди, сделавшие некоторые участки трассы просто непроходимыми. Синоптики при этом предупреждали, что дожди никуда не ушли, и могут снова превратить 125 километров грунтовой трассы в непролазные «болота», однако обошлось. В итоге организаторы лишь сократили количество «боевых» километров с 81 до 60.

   Участие в гонке, из заявившихся 19 экипажей, приняли лишь 16, а до финиша добрались только 11-ть — не смотря на то, что в некоторых местах трасса подсохла, грязи было предостаточно, и часто участникам приходилось скользить. Больше всего досталось подвеске автомобилей — из-за её отказа сошли, в частности, краснодарцы Андрей Синякин и Иван Теслин. Также досрочно закончили гонку гости из Севастополя — Александр Юшков и Олег Чапрыгин. Причём крымчане были одними из претендентов на победу в зачёте 1600Н, но на одном из спецучастков границу трассы обозначала бетонная плита, которую проезжавшие автомобили «спрятали» за слоем грязи, летевшей из под колёс. И дуэт из Севастополя закончил гонку именно после встречи с этой плитой. Также сошли сочинцы Родион Щербаков и Алексей Егоров (Peugeot 206 RC, после первого СУ, привод), кировчане Андрей Рыков и Андрей Смертин (Subaru Impreza WRX STI, второй СУ, двигатель), и москвичи Антон Забегалов и Олег Шорников (Citroen Saxo VTC, четвёртый СУ, трансмиссия). А победителями ралли «Тихий Дон — 2018» в итоге стали москвичи Евгений Чикинёв и Владимир Евтюхов на Mitsubishi Lancer Evo VIII, выступавшие в абсолютном зачёте. Второе место заняли также гонявшие в «абсолюте» краснодарцы Алексей Савенко и Ольга Муханова на Subaru Impreza. Третье место досталось экипажу ВСК автомотоспорта «Ялта-спорт» Ассоциации ДОСААФ России экипаж Журавлева Игоря и Салей Валерия.

Поздравляем  ялтинских ДОСААФовцев с залуженной победой!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России Республики Крым - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.